HACCP

Auszug aus: Bundesgesetzblatt Jahrgang 1997 Verordnung über Lebensmittelhygiene
§3 Allgemeine Hygieneanforderungen
Lebensmittel dürfen nur so hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, dass sie bei Beachtung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt sind.
§2 Begriffsbestimmung
Absatz 2 nachteilige Beeinflussung
Eine Beeinträchtigung der einwandfreien hygienischen Beschaffenheit von Lebensmitteln, wird durch Mikroorganismen, Verunreinigungen, Witterungseinflüsse, Gerüche, Gase, Dämpfe, Rauch, Aerosole, tierische Schädlinge
(z.B. Insekten), menschlichen und tierischen Ausscheidungen verursacht.

Die Schutzhaube Food Cover schützt Lebensmittel vor diesen Einflüssen. Durch die einmalig verwendbare Schutzhaube Food Cover sind Lebensmittel immer hygienisch einwandfrei geschützt.

Vorteile:

Keine Einzelverpackung von Vorspeisen, Desserts und Abendverpflegung mehr notwendig.
Einzel-Portions-Entnahmen problemlos da die Schutzhaube Food Cover durch mehrfach benutzbaren Klebestreifen geöffnet und wieder verschlossen werden kann.

Hygienischer Verschluß bei Standortwechsel.

Witterungsschutz kein Staubbefall.
Geringes Austrocknen der Speisen durch Raum und Ventilationsluft.
Schutz vor Insekten.
Hygienische Kurzzeitlagerung von Eiern im Vorkühlraum.
Wiederverwendbare Schutzhauben werden nach jeder Benutzung per Hand mit 38-45 °C heißem Wasser gereinigt. Hierbei werden Keime nicht ausreichend beseitigt. Das hygienisch bedenkliche Waschen von Mehrwegschutzhauben entfällt da die Schutzhaube Food Cover nur einmal benutzt wird.
Zeitersparnis durch praktische Anwendung und überflüssige Einzelverpackung.
Die Schutzhaube Food Cover besteht aus Lebensmittelechtem umweltfreundlichem Polyethylen und kann über den Hausmüll entsorgt werden.